公开课第五讲:危机公关应对应该注意的事项

 舆情压制     |      2019-04-08 13:55

  

  随着社会的不断的发展,人们便被各种信息纠缠在一起,每天接受大量的信息每天也制造和转发大量信息。由于公众的猎奇心理很多时候如果一个企业出现负面事件的时候,公众也乐于转发、参与讨论、发表观点等。企业如果面对这写稍有不慎,就会使企业的形象一落千丈,所以企业在面对危机公关的时候应该注意哪些问题?

  1、危机应对不单是清除部分信息那么简单

  从业的过程当中我遇到了很多这样子的客户,电话打过了就要求我们把这个贴吧投诉-下、那个新闻稿件投诉删除一下,很多时候我们都直接回复客户说这样的事情我们是没有办法做的。首先这个过程涉嫌违法、第二这个对于危机应对来说并没有从本质上解决任何问题,会给公众造成做贼心虚的结果。所以企业面对一些危机时并不是删除那么简单,而是真正弄清楚公关在关心什么?什么是错的?然后做出权威的回复,达到以示正听的目的。

  2、危机公关不是等到危机出现了才开始的动作

  当一个企业出现危机的才开始应对的话,说明这个企业大部分情况下他的应对策略都是被动的,要么被公众牵着走,要么被媒体牵着走。其实危机公关很多的功课是做在危机发生以前的,特别是现阶段的大数据时代,我们通过一些 数据分析、舆情监测等工具,将危机公关演变成了一个事件的管理的体系,大致可以分为:“危机预警"“危机管理"危机处理”“危机修复”等一些列工作, 只是看事件走到那一步PR们给出相对应的策略,完成这个事件的处理,并把企业的损失降到最低,或者实现转危为安的目的。

  当然对于这个行业的从业者来讲呢,还是希望我们每一-个客户、每一个企业都能通过专业的危机管理达到防范于未然的目的,不要被危机所困,也不要被危机所摧毁。

  我们以专业的团队、专业的知识、专业的技术提供专业的危机公关服务。欢迎添加工作人员微信咨询。